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Hace 7 meses

Fácil y rápida: receta para preparar un delicioso arroz árabe para la cena navideña

Cena de Nochebuena: sepa cómo preparar de manera sencilla esta guarnición y disfrutarlo en familia esta Navidad.




Si estás pensando qué preparar esta Nochebuena, aquí te enseñamos cómo hacer una deliciosa guarnición para acompañar al pavo o lechón al horno. Se trata del arroz árabe con frutos secos y fideo frito, una ideal opción para esta Navidad.

Antes de prepararlo ten en cuenta:

  • Siempre remoja las pasas (morenas y/o rubias) en agua caliente antes de usarlas.
     
  • Puede añadir a la receta más frutas secas como damascos, pecanas y nueces.
     
  • Los fideos cabello de ángel deben estar cortados en pequeños pedazos.
     
  • Si quieres una opción más saludable, puedes omitir la gaseosa oscura y usar jarabe en base a chancaca (200g), canela (1 tallo), clavo de olor (2) y agua (1 taza), según explican desde el portal ‘Libro de recetas’.
     
  • La mantequilla es un plus que se puede añadir al final. Con dos cucharadas lograrás incrementar el sabor.
     
  • Si quieres incrementar el sabor, puedes cocinar el arroz con un caldo de verduras.

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg (2 tazas) arroz crudo
  • 150 g fideo cabello de ángel
  • 200 g pasas morenas
  • 1 taza de gaseosa negra
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • Aceite
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén sin aceite poner a tostar los fideos hasta que queden marrón oscuro. Retirar del fuego y reservar.
     
  2. En una olla colocar aceite y una vez caliente, freír los ajos. Agregar una taza y media de agua y la taza de gaseosa.
     
  3. Luego también poner las 2 tazas de arroz y los fideos tostados, agregar las pasas morenas (remojadas previamente por 20 minutos en agua) y un poco de sal.
     
  4. Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y ponerlo en un pirex o molde de arroz con una hojita de perejil o culantro para decorar. Servir como guarnición para el pavo, carne o pollo.

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