Enemigos Públicos

26/07/2013

El Pisco en boca de todos: trago de bandera conquista todos los paladares

Nuestro reportero Víctor Hugo Dávila, salió a las calles de la capital para celebrar el Día Nacional del Pisco.




Nuestro reportero Víctor Hugo Dávila, salió a las calles de la capital para celebrar el Día Nacional del Pisco. El Pisco es una denominación de origen que se reserva a la bebida alcohólica perteneciente a una variedad de aguardiente de uvas que se produce en el Perú desde finales del siglo XVI. Es el destilado típico de este país, elaborado a partir del vino fermentado de ciertas uvas, cuyo valor ha traspasado sus fronteras, como lo atestiguan los registros de embarques realizados a través del puerto de Pisco hacia Europa y otras zonas de Américadesde el siglo XVII, tales como Inglaterra, España, Portugal, Guatemala, Panamá, y a Estados Unidos de América, desde mediados del siglo XIX. Es uno de los productos bandera peruanos y sólo se produce en la costa (hasta los 2.000 msnm) de los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.


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