Aroma y sabor de primer nivel: la ruta del delicioso café de Huánuco
Lo recomendable para cosechar este producto en una altura especial que se encuentre entre los 1300 a 1400 m.s.n.m.
Lo recomendable para cosechar este producto en una altura especial que se encuentre entre los 1300 a 1400 m.s.n.m.
El café, es uno de los productos banderas del país, que cautiva al mercado internacional, quienes llegan a nuestro país para adquirirlo. Un equipo de El Dominical llegó hasta el distrito Hermilio Valdizán de Huánuco para realizar la ruta de este delicioso grano.
Si alguna vez te has preguntado porque el café tiene un olor particular, esto se debe producto a que la planta absorbe el aroma de otros arboles donde son sembrados y se tiene una mejor calidad de producto.
CLIMA PARA SEMBRAR CAFÉ
No todo es fácil para sembrar café en el Perú, sino que debe tener una altura especial, lo recomendable sería hacerlo entre los 1300 a 1400 m.s.n.m y bajo buenas temperaturas como lo tiene la región de Huánuco.
Cabe mencionar que, si deseas iniciar caseramente en el emprendimiento de tu propio negocio del café, tienes que tener en cuenta que se tiene que tostar en una temperatura de 200°C.
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000