National Geographic cataloga a Arequipa como la mejor ciudad gastronómica del Perú
El artículo resalta la importancia de la tradición en la gastronomía arequipeña, contrastándola con la innovación valorada en Lima.
El artículo resalta la importancia de la tradición en la gastronomía arequipeña, contrastándola con la innovación valorada en Lima.
La rica y diversa cocina peruana continúa capturando la atención internacional, y esta vez, la 'Ciudad Blanca', Arequipa, ha sido elogiada por su excepcional variedad gastronómica en un artículo publicado por la prestigiosa revista National Geographic.
El reconocido periodista y autor, Mark Johanson, quien visitó la región, destacó la singular fusión mestiza que caracteriza la cocina de Arequipa, resaltando su distinción de la cocina limeña.
"(…) Su cocina es totalmente diferente a la de Lima. En Arequipa, en lugar de ceviche, causa y lomo saltado, se encuentran platos como filetes de alpaca, chupe de camarones y ocopa", expresó Johanson.
TRADICIÓN Y CULTURA
Johanson destacó el papel de las picanterías, restaurantes tradicionales de Arequipa, que suelen estar ubicados en las afueras de la ciudad y son en su mayoría dirigidos por mujeres que heredan estas tradiciones de sus madres y abuelas.
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