Gastronomía huaralina: platillos innovadores durante el ‘Festival del Chancho al Palo’
Esta celebración gastronómica del chancho al palo coincide con las actividades religiosas del mes morado.
Esta celebración gastronómica del chancho al palo coincide con las actividades religiosas del mes morado.
El ‘Festival del Chancho al Palo’ que se desarrolló recientemente enHuaralcongregó a numerososcocineros de la zona y comensales de diversas partes delPerú, que esperaban con ansias poder disfrutar de la exquisita sazónhuaralina.
Durante este evento, los cocineros desarrollaron grandes cantidades de chancho al palo, haciendo uso de la leña huaralina. Los residentes señalan que esta madera le otorga un sabor bastante particular a este platillo.
El tallarín del chancho al palo y el arroz chaufa de chancho al palo forman parte de los innovadores potajes que presentaron los cocineros de la zona.
SEÑOR DE LOS MILAGROS
Cada año, durante el mes de octubre, miles de devotos se congregan para participar la procesión del Señor de los Milagros.Esta tradición representa una de las festividades más importantes para los huaralinos, quienes llevan en andas la icónica imagen del Cristo Moreno por las calles de la ciudad.
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