El Dominical de Panamericana

18/09/2022

¡De Piura a la mesa! Conoce los exquisitos potajes de la gastronomía norteña

La leche de tigre y la sopa de novios son algunos de los platillos por los que la comida piurana es conocida como la más rica del Perú.




Sin duda alguna, la gastronomía piurana es una de las más variadas y exquisitas del Perú, pues sus platillos son preparados con diferentes ingredientes que derriten a los comensales más exigentes.

Es así que algunos chefs norteños muestran los potajes por los que Piura es considerada uno de los lugares donde se encuentra la comida más rica del país.

El recorrido inicia en el restaurante Los Juanjos, donde Jorge comenta más sobre el secreto de la rica sazón piurana.

"Esta leche de tigre es a base de pescado congrio. La tradicional leche caliente de Piura", indicó Jorge.

SOPA DE NOVIOS

Otro platillo tradicional de esta región es la 'sopa de novios' conocida así porque representa el casamiento del tallarín con el pan remojado, y se sirve en matrimonios y fiestas patronales.

 


Temas Relacionados: ComensalesGastronomíaIngredientesPerúPiuraPlatillos

También te puede interesar:

DENGUE