Desde El Cordano: celebrando a la butifarra como el mejor sándwich del mundo
Además de la butifarra, el tradicional bar El Cordano prepara diferentes platillos de comida criolla, el lomo saltado es uno de los favoritos entre los comensales.
Además de la butifarra, el tradicional bar El Cordano prepara diferentes platillos de comida criolla, el lomo saltado es uno de los favoritos entre los comensales.
Luego de que el portal gastronómico “Tastealtlas” escogiera a la butifarra como el mejor sándwich del mundo, un equipo de El Dominical llegó hasta el tradicional bar El Cordano, ubicado en el Centro de Lima, para degustar este rico potaje, que es preparado de una forma especial.
El Cordano se encuentra de Palacio de Gobierno y desde 1905 ha visto desfilar a los presidentes de los últimos años. Así lo confirma el señor Odilón López Cerna quien trabaja en el bar hace muchos años.
“Acá tenemos variedades, puede encontrar el típico jamón del norte planchado que solo existe en el Cordano. Es muy diferente al jamón del norte”, explica Odilón.
OTROS PLATOS
Aparte del jamón del norte planchado, El Cordano tiene otros platillos de la gastronomía peruana, como el pan con chicharrón o el lomo saltado.