El Dominical de Panamericana

06/12/2020

Taza de Excelencia 2020: madre cusqueña cultiva el mejor café del Perú

Según reveló, debido a la pandemia la mano de obra escaseó durante la cosecha, por lo que ella, junto a su familia, tuvieron que recolectar el preciado grano.




La señora Hilda Leguía Gonzales está feliz y emocionada tras conocer la noticia,  el  café que cultiva con esmero,   fue elegido el mejor de todo el país en el certamen Taza de Excelencia Perú 2020.  

El café de la variedad Geisha, de esta madre, de 40 años, productora de la Cooperativa Inca Wasi, en la provincia cusqueña de La Convención, se impuso a 183 cafés de diez regiones del país que participaron en el evento.

Según reveló,  debido a la pandemia la mano de obra escaseó durante la cosecha, por lo que ella, tuvo que recolectar el preciado grano que cultiva hace tres años, con la ayuda de su esposo y sus cinco hijos.

 


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