El Dominical de Panamericana

27/03/2016

Áncash: fieles celebran Semana Santa con diversas actividades en Huari

Acompáñenos en un recorrido por el distrito de Conchucos para conocer cómo se vivió la Semana Santa.




En esta ruta turística Oro de los Andes, por la zona de los Conchucos en la provincia ancashina de Huari, no solo apreciará el esplendor de la naturaleza, también la exquisita y variada comida típica, que nos presentan los pobladores de Chavín en el festival Allí Mikuy.

Los visitantes pueden degustar más de 35 potajes, en el que resalta el kuchikanka o asado de chancho que fue exhibido al público en una bandeja, picante de cuy, pachamanca de alpaca, el rico puchero, Kanka de charqui o frito de carne seca, entre otras apetecibles comidas.

De igual manera, el lugar arqueológico de Chavín espera a los visitantes totalmente iluminada y con rituales de danzas ancestrales y muchas ceremonias con personajes vestidos con máscaras de felinos y los curacas que realizan las limpias y sanaciones. 


Temas Relacionados: ÁncashHuariSemana Santa

También te puede interesar:

DENGUE