Ruta del sabor: conozca dónde preparan los mejores anticuchos en Lima
La plaza de la Bandera reúne a los mejores exponentes de uno de nuestros platos bandera, el anticucho.
La plaza de la Bandera reúne a los mejores exponentes de uno de nuestros platos bandera, el anticucho.
La gastronomía peruana nunca deja de sorprender, por su variedad de platos y fusión de sabores.
El anticucho, es sin duda, el plato preferido de muchos peruanos y extranjeros, es por eso que en El Dominical te mostramos dónde puedes encontrar los mejores anticuchos en Lima.
La cuadra 10 de Mariano Cornejo, más conocida como la Plaza de la Bandera, es el lugar dónde se preparan los mejores anticuchos de la capital. Además de este tradicional plato, los comensales también pueden degustar de la conocida pancita con rachi, todo acompañado con una riquísima papa peruana y el infaltable mate de muña.
“Esto se conoce como Mistura, contiene rachi, chunchulí, mollejita y pancita, es uno de los platos que más piden acá, en Breña”, explicó uno de los trabajadores.
EL REY ANTICUCHO
Pero sin duda, la estrella de la casa es el anticucho, que viene acompañado de papa nativa y choclo peruano.
Don Manuel, que ya lleva 41 años en el negocio detalla las variaciones que este platillo tuvo con el paso de los años.
“Se ha variado el tamaño, antiguamente se vendía en banquita, eran más chiquitos. Lo tradicional sigue siendo 3 palitos y aderezado con ají panca”, explicó.
Lo mejor es que podrá degustar este delicioso potaje a solo 28 soles. ¡Buen provecho!
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