Día del ceviche: Conoce el origen de este tradicional platillo y cómo prepararlo
Plato bandera. El plato favorito de millones de peruanos celebra su día este martes 28.
Plato bandera. El plato favorito de millones de peruanos celebra su día este martes 28.
El ceviche se ha convertido en uno de los platillos más representativos del Perú a nivel mundial y cada 28 de junio se celebra su día nacional.
La combinación entre el jugo de limón y el pescado hace que la explosión de sabores sea una experiencia inigualable y que el ceviche sea una de las joyas de nuestra gastronomía.
SUS ORÍGENES
El origen de este platillo se remonta hace más de 2 mil años cuando era preparado por los antiguos mochicas, quienes mezclaban el pescado con alguna otra fruta cítrica.
Es posible que la palabra ceviche venga del vocablo quechua “Sewichi” que significa “pescado fresco”.
Y es que, entre las miles de riquezas de nuestro mar, tenemos una amplia variedad de pescado para preparar los más deliciosos potajes.
Sin duda, no hay peruano y ni extranjero que sea capaz de resistirse a un exquisito plato de ceviche.
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