La semana del Anticucho: limeños degustan tradicional plato de bandera
Este platillo se puede elaborar a base de corazón de pollo o de res, pero este último es el favorito de los peruanos.
Este platillo se puede elaborar a base de corazón de pollo o de res, pero este último es el favorito de los peruanos.
La Semana del Anticucho se celebra del 21 al 28 de octubre. Diversos restaurantes, ferias, municipios y más, ofrecerán actividades y descuentos de este delicioso platillo.
La fecha fue creada con el objetivo de consolidar la importancia de este plato bandera, que se consume todo el año. En la víspera cientos de limeños salieron a disfrutar de este alimento que en la mayoría de los casos siempre está acompañado con papas, choclo y ajíes.
Según especialistas el anticucho tiene sus orígenes en la cultura Inca cuando se preparaba a base de carne de llama. Sin embargo, en la época de la Colonia se optó por el uso del corazón de res, ingrediente que es usado en la actualidad. Pero también se puede elaborar a base de corazón de pollo.
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000