Hace unas semanas, el video de una tiktoker se hizo viral al grabar su experiencia asistiendo a ´Central´, el restaurante peruano que fue galardonado como el mejor del mundo, los comentarios no se hicieron esperar revelar que los platillos superan los 1000 soles; pese al reconocimiento, este establecimiento no es el más caro a nivel mundial.
LA DAME DE PIC - S/ 1600 POR PERSONA
La única chef francesa galardonada con tres estrellas en la Guía Michelin,Anne-Sophie, abrió uno de los restaurantes más lujosos del mundo en París, el La Dame de Pic, el menú está compuesto por 9 platos entre los cuales destaca el ciervo marinado en pichón, nabos confitados y exquisitos postres de chocolate.
En el Time Warner Center se encuentra uno de los mejores restaurantes de comida japonesa del mundo, Masayoshi Takayama abrió este establecimiento en 2004 y ofrece una amplia variedad de sushi con los ingredientes de temporada. Se debe hacer reservas con meses de anticipación.
ULTRAVIOLET - S/ 3300 POR PERSONA
Este restaurante ofrece una experiencia sensorial única a sus comensales, este establecimiento se encuentra en Shanghái y solo cuenta con una mesa y 10 sillas. Esta propuesta fue creada por el reconocido chef Paul Pairet, la tecnología y la gastronomía se juntan para deleitar paladares privilegiados.
PER SE - S/2500 POR PERSONA (SIN INCLUIR BEBIDAS)
Este restaurante ha sido considerado como el más costoso de Nueva York y cuenta con 3 estrellas Michelin. Ofrecen una única opción de menú y logran resaltar sabores propios de la gastronomía francesa y estadounidense
SUBLIMOTION - S/ 2380 POR PERSONA
El espectáculo gastronómico creado por el español Paco Roncero y Eduardo Gonzáles lleva una década deleitando a los paladares más exclusivos del mundo. El concepto que ofrecen es una experiencia de tres horas en donde la tecnología y el sabor llevan a los comensales a otro mundo.