La cerveza podría desaparecer a causa del cambio climático
La sequía y el calor extremo serían dos de los principales factores para que la cebada no se pueda cultivar apropiadamente, derivando inevitablemente en una carente producción de cerveza.
La sequía y el calor extremo serían dos de los principales factores para que la cebada no se pueda cultivar apropiadamente, derivando inevitablemente en una carente producción de cerveza.
La agricultura es uno de los sectores más frágiles ante las consecuencias del cambio climático. Fenómenos como poca lluvia, sequía, y calor extremo, dificultaran la producción de cebada, y por ende, esto tendrá como consecuencia una pobre producción de cerveza, llevándola a su extinción.
Según expertos, el aumento de temperatura afectará hasta en un 17% las producciones de cebada. Pero, no solo eso, sino que los estragos también se verían en el precio de la cerveza. Comprar una lata o botella de cerveza costaría el doble en países cerveceros como Estados Unidos, Alemania y Polonia.
No obstante, una solución sería la de reubicar los cultivos en áreas menos expuestas a los fenómenos mencionados, es decir, lugares en los que se sepa que habrá abundante agua y un clima favorable.
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000