¡Dulce fin de semana! Cada cuarto sábado de abril, se celebra el Día del Postre Peruano, una fecha dedicada a reconocer la riqueza de los manjares de nuestra gastronomía.
En el marco de esta celebración, emprendedoras se encuentran ofreciendo dulces típicos de nuestra tradición culinaria en una feria ubicada en el pasaje Santa Rosa, en Centro de Lima, a escasos metros de la Plaza de Armas.
FERIA DE DULCES TRADICIONALES DE ANTAÑO
La mazamorra morada, el arroz con leche y el suspiro a la limeña son algunos de los postres más populares de nuestra gastronomía.
No obstante, existe una gran variedad de dulces que siguen derritiendo los paladares de comensales nacionales y extranjeros. Algunos de los postres que no puedes dejar de probar son los siguientes:
- Frejol colado
- Dulce de níspero o higo
- Manjar blanco
- Membrillo licuado
- Dulce de camote
- Mazamorra de calabaza
- Champú limeño
- Revolución caliente
- Sanguito de pasas
- Ranfañote
- Bombitas alegría
- Cachangas