Así se desarrolla en Festival Gastronómico y cultural Nikkei
Cientos de familias disfrutan de una tarde de sol con la mejor comida fusión peruana-japonesa en el Estadio La Unión en Pueblo Libre.
Cientos de familias disfrutan de una tarde de sol con la mejor comida fusión peruana-japonesa en el Estadio La Unión en Pueblo Libre.
Muchas familias han legado son sus niños para disfrutar del último día del Festival Gastronómico y cultural Nikkei, que se desarrolla en el complejo AELU en Pueblo Libre, organizado La Asociación Gastronómica Nikkei (AGN), la Asociación Peruano Japonesa (APJ) y la Asociación Estadio La Unión (AELU).
Aprovechando que es el último día de vacaciones para los pequeños de la casa, llegan para disfrutar de lo mejor de cultura peruana-japonesa, antes de regresar a clases escolares.
En el evento sus asistentes disfrutan de sabores de diversos platos de la cocina nikkei, originada en los fogones de los hogares de los inmigrantes japoneses y sus descendientes, y que hoy es sin duda parte de la identidad de la fusión con la cocina peruana.
El festiva denominado “Gochisō Perú” cuenta con la participación de más de 40 restaurantes, que presentan platos como Butamiso al kamado que es panceta al kamado con papas nativas al batayaki y goma salad, el muy solicitado Chashu ramen que es un caldo a base de cerdo, pollo y res, acompañado de abundantes láminas de cerdo, fideos artesanales, alga nori, huevo y verduras, también el Sashimi Moriawase que esta elaborado en base de salmón, bonito y langostino, estos y más son parte de la variada gastronomía que se puede encontrar.
Cabe señalar que esta nueva edición del festival se realiza en el marco del 150.° aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre el Perú y Japón y los 70 años de la AELU.
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