Día del Pollo a la Brasa: restaurantes peruanos esperan batir récord en ventas
“Normalmente vendemos 200, 300 pollos y hoy esperamos vender entre 500 a 700 pollos”, señaló la representante de una pollería.
“Normalmente vendemos 200, 300 pollos y hoy esperamos vender entre 500 a 700 pollos”, señaló la representante de una pollería.
Desde muy temprano, restaurantes de todo el país se preparan para atender a sus comensales y batir récord en ventas en el Día del Pollo a la Brasa, celebración que se ha hecho presente desde el 2010 en cada tercer domingo de julio.
“Normalmente vendemos entre 200, 300 pollos, hoy esperamos vender entre 500 a 700 pollos”, señaló la representante del establecimiento de Leña y Carbón.
Se estima que existe un aproximado de 13 mil pollerías alrededor de todo el país Según la prestigiosa guía internacional de viajes culinarios, Taste Atlas, coloca al pollo a la brasa en el top 10 de una lista de 50 platos mejor calificados del mundo.
Un representante de Villa Chicken menciona que espera vender el día de hoy 20 mil pollos en toda la cadena, los líderes de este sector mencionan que es uno de los días con más ventas en el año.
¿CUÁNDO FUE DECLARADO EL DÍA DEL POLLO A LA BRASA?
Inicialmente en el 2004, el Ministerio de Cultura declaró al pollo a la brasa como Patrimonio Cultural y en el 2010 nombró su día, el cual será celebrado cada tercer domingo de julio, bajo la Resolución Ministerial N° 0441-2010-AG.