Doctor en Familia

16/04/2016

Doctor en Familia: ¿Cuáles son los alimentos adecuados para prevenir el cáncer?

Según diversos especialistas, una correcta alimentación puede ser la clave para evitar esta terrible enfermedad que cobra muchas vidas cada año.

Doctor en Familia: ¿Cuáles son los alimentos adecuados para prevenir el cáncer?

Según diversos especialistas, una correcta alimentación puede ser la clave para evitar esta terrible enfermedad que cobra muchas vidas cada año.




El cáncer es una de las enfermedades más temidas por todas las personas debido a que se trata de un mal cuyo tratamiento es muy complejo y que es causante de una gran cantidad de muertes al año en todo el mundo. Si bien es complicado encontrar una fórmula perfecta para evitar esta enfermedad, los especialistas sostienen que una alimentación adecuada puede ser clave.

Según la Organización Mundial de la Salud, se podrían evitar el 30% de los casos de cáncer en todo el mundo con una dieta sana y equilibrada. Está comprobado, por ejemplo, que un consumo excesivo de grasas saturadas puede provocar cáncer. También es sabido que comer más fruta y verdura es beneficioso para nuestra salud y nos protege de muchos males.

De igual manera, los cereales y las menestras deben ser parte importante de nuestra alimentación, complementada con carnes como la del pescado, asegura el doctor Augusto Saldarriaga. Asimismo, la oncóloga Pilar Milla  sostiene que la mitad de nuestro plato de comida debe ser compuesto por verduras, una costumbre poco usual en nuestra dieta


Temas Relacionados: AlimentaciónCáncerDietaPlaya MillerPrevenciónVideo

También te puede interesar:

DENGUE