Al estilo de Adriana Quevedo y D’Mañana, el chef Julio Bolaños compartió los mejores tips y consejos para preparar una deliciosa Parihuela en casa, a precio cómodo y de manera sencilla.
INGREDIENTES
- Caldo de pescado
- Crema de ají amarillo
- Un ají panca
- ½ litros de chicha de jora
- 1 cerveza negra
- ½ mixtura de mariscos
- 1 filete de pescado
- 1 yuca sancochada
- 1 tarro de leche
- Culantro
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Una vez listo el consomé o caldo de pescado se le agrega el surtido de mariscos (cangrejo, camarones, langostinos, calamar y conchas de abanico previamente cocinados) y se va cocinando a fuego medio.
En un bowl aparte se junta apio, poro, nabo, zanahoria y tomate, que están previamente sancochados, se licúan y se obtiene una salsa que posteriormente se coloca en el caldo de pescado. Después se hecha la crema de ají amarillo y se le deja cocinar hasta que salga olor.
Luego se coloca chicha de jora, sal y el filete de pescado. Para sacar se le echa culantro y la yuca previamente cocida. Este plato se puede preparar con solo 20 soles.