Cocina de D’Mañana: aprenda hacer un budín de chancay de antaño
Esta receta se había perdido en el tiempo, pero hoy, la chef Elizabeth Du-bois la trae nuevamente con económicos ingredientes.
Esta receta se había perdido en el tiempo, pero hoy, la chef Elizabeth Du-bois la trae nuevamente con económicos ingredientes.
Hoy en la sección Cocina, la chef invitada Elizabeth Du-bois nos enseñará a preparar un económica y deliciosa receta: budín de chancay. La chef contó que también es un platillo de antaño que hoy se ha perdido, pero que antes era común hacer budín con chancay amarillo en lugar de pan normal. En esta nota sepa cómo preparar este postre y con ingredientes muy económicos.
INGREDIENTES
- Chancay
- Azúcar rubia
- Pasas negras
- Dos huevos
- Manzana picada
- Leche evaporada
- Mantequilla derretida
- Esencia de vainilla
- Vino o pisco (opcional)
PREPARACIÓN
En un bowl se coloca el chancay y leche evaporada, luego se añade los huevos y la mantequilla, luego se va mezclando.
Después se vierte la esencia de vainilla, azúcar rubia y la manzana picada. Todo se sigue mezclando mientras que el chancay se va desmigajando hasta que se forme una masa. Luego se añade las pasas, el vino (opcional) y se revuelve hasta que se integra todo.
Antes de colocar la mezcla en el molde, en una ollita aparte se coloca una taza de azúcar rubia y se derrite al fuego, luego ese caramelo se coloca en el molde. Posteriormente se agrega la mezcla y va 50 minutos al horno precalentado a 180°.