El chef Diego Fernández prepara hoy en D’Mañana un delicioso arroz con mariscos, como siempre, con ingredientes económicos y muy fácil de cocinar. Sepa en esta nota cuáles son los secretitos para preparar esta deliciosa comida en casa.
INGREDIENTES
- Tres cucharadas de aceite vegetal.
- ½ cebolla roja, picada
- Tres dientes de ajo picados
- Dos cucharadas de ají amarillo en pasta
- un tomate rallado
- ½ cucharadita de orégano seco
- Una hoja de laurel
- ¼ taza de aceite de achiote
- ½ taza de vino blanco
- Una libra de mixtura de mariscos
- Dos tazas de arroz cocido
- Una cucharada de culantro picado
- Sa y pimienta
PREPARACIÓN
En un bowl se coloca la mixtura de mariscos, sal y pimienta para que tenga sabor. Se deja reposar unos minutos.
En una sartén, a fuego alto, se echa la mixtura de mariscos en aceite y se fríen. Una vez dorados, se añade una taza de cerveza, que sirve para recuperar el sabor que quedó en la sartén. Luego que se consume el olor de alcohol, se añade unas cucharadas de salsa madre (mezcla de verduras: pimiento, ají amarillo, tomate, ajo, cabezas de camarón con coral).
Luego se agrega fondo de pescado o agua, y crema de leche. Posteriormente, se agrega verduras precocidas (choclo, zanahoria y alverjitas). Separar un poco de la salsa para la decoración.
Antes de terminar, se agrega arroz cocido y se mezcla con el guiso. Para servir, se agrega un poco de culantro y presenta junto a salsa criolla.