D’Mañana prepara una riquísima ‘causa limeña’ en compañía de Flor Polo y Rodrigo Valle
Con solo 12 soles, las amas de casa podrán preparar esta riquísima receta que es parte de la tradicional comida limeña.
Con solo 12 soles, las amas de casa podrán preparar esta riquísima receta que es parte de la tradicional comida limeña.
En la sección Cocina de D’Mañana, el chef Jhosymar Gonzáles Mechan prepara una causa limeña en compañía de Flor Polo Díaz, Rodrigo Valle y la carismática Adriana Quevedo. Con solo 12 soles, las amas de casa podrán preparar esta riquísima receta que es parte de la tradición de la comida limeña.
INGREDIENTES
Para la masa:
- tres ajíes amarillos
- ¼ de papas amarillas
- tres limones
- 60 mililitros de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 250 gr. de pollo
- Dos cebollas
- Un pimentón verde
- Cinco ajíes
- 100 gr. de mayonesa
- Una palta mediana picada en rebanadas
- Una zanahoria mediana
PREPARACIÓN
Para el relleno: en un bowl se agrega el pollo sancochado, sal, cebolla cuadradita, mayonesa, culantro y se mezcla.
Para la masa: en otro bowl se coloca la papa sancochada prensada. Para darle el color y sabor picante, se sancocha ají amarillo, se tamiza y se cuela. Luego, el contenido se vierte en la licuadora con un poco de aceite, una vez listo se añade a la papa sancochada. Luego se mezcla todo y se agrega sal y limón.
Para servir, se coloca en un plato una base de masa de papa se le agrega el relleno y se tapa con otra parte de la masa de papa. Se puede decorar con mayonesa.