En la sección Cocina de D’Mañana, el chef Jhosymar Gonzáles Mechan prepara una causa limeña en compañía de Flor Polo Díaz, Rodrigo Valle y la carismática Adriana Quevedo. Con solo 12 soles, las amas de casa podrán preparar esta riquísima receta que es parte de la tradición de la comida limeña.
INGREDIENTES
Para la masa:
- tres ajíes amarillos
- ¼ de papas amarillas
- tres limones
- 60 mililitros de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 250 gr. de pollo
- Dos cebollas
- Un pimentón verde
- Cinco ajíes
- 100 gr. de mayonesa
- Una palta mediana picada en rebanadas
- Una zanahoria mediana
PREPARACIÓN
Para el relleno: en un bowl se agrega el pollo sancochado, sal, cebolla cuadradita, mayonesa, culantro y se mezcla.
Para la masa: en otro bowl se coloca la papa sancochada prensada. Para darle el color y sabor picante, se sancocha ají amarillo, se tamiza y se cuela. Luego, el contenido se vierte en la licuadora con un poco de aceite, una vez listo se añade a la papa sancochada. Luego se mezcla todo y se agrega sal y limón.
Para servir, se coloca en un plato una base de masa de papa se le agrega el relleno y se tapa con otra parte de la masa de papa. Se puede decorar con mayonesa.