D'Mañana

16/08/2021

D’Mañana: Aida Martínez prepara una riquísima ocopa arequipeña

Arequipa celebra su aniversario y D'Mañana lo festeja con uno de sus tradicionales platillos: ocopa arequipeña, a manos de la hermosa modelo Aída Martínez.




La modelo y piloto arequipeña, Aida Martínez, prepara hoy un riquísimo platillo arequipeño por la celebración de su 481 aniversario de fundación. Esta opción es una riquísima propuesta para iniciar un buen almuerzo, además, es muy sencilla de hacer y súper económica.

INGREDIENTES

(Costo promedio S/ 7.70 por plato)

- 1/3 de huatacay (S/1.00)

- Aceite

- 2 papas sancochadas (S/ 1.50)

- 1 huevo sancochado (S/.0.30)

- Pan (S/ 0.20)

- Galleta animalitos (S/ 1.00)

- Ají Mirasol (S/ 1.00)

- Ajo (S/ 0.50)

- ¼ aceituna (S/ 1.20)

- Maní (S/ 1.00)

- Sal

- Agua hervida

PREPARACIÓN

En una sartén, a fuego medio, se echa aceite, ajo, hojas de huatacay, cebolla picada, ají mirasol y se revuelve. Se sofríe y se coloca en la licuadora, junto con un chorrito de aceite, galletas de animalitos, maní, sal al gusto, un pedazo de pan y un chorrito de agua.  

Sobre un plato se hace un ‘colchón’ de lechuga, papa sancochada en rodajas y se vierte la crema encima, se decora con rodajas de huevo duro y aceituna. Listo, a disfrutar de una riquísima ocopa arequipeña.


Temas Relacionados: Aida MartínezArequipaCocinaEconómicaReceta

También te puede interesar:

DENGUE