Sorprende en casa a la familia con una deliciosa receta: tacacho con cecina
En D'Mañana el chef Edgardo Rojas compartió una deliciosa receta que es un clásico de la gastronomía amazónica. Conoce aquí cómo prepararlo en tan solo unos pasos.
En D'Mañana el chef Edgardo Rojas compartió una deliciosa receta que es un clásico de la gastronomía amazónica. Conoce aquí cómo prepararlo en tan solo unos pasos.
En la sección de cocina de D’Mañana, el chefEdgardo Rojas Prada prepara una de los platillos más tradicionales y deliciosos de la selva peruana, el tacacho con cecina. A vísperas de celebrar la ‘fiesta de San Juan’, D’Mañana se luce con un platillo delicioso, económico y muy sencillo de preparar.
INGREDIENTES
- 2 plátanos bellaco verdes
- Manteca de cerdo
- ¼ de chicharrón
- 200 gr. de cecina ahumada
- Sal y aceite
PREPARACIÓN
Se corta en plátano en rodajas gruesas y se colocan en una sartén con aceite (no colocarlo en aceite hirviendo), una vez que el color del plátano se torna amarillo (por delante y atrás), se saca del fuego.
En un batán de madera (llamada ‘palo sangre’) se coloca el plátano para darle el “majado” perfecto. También se le añade chicharrón de cerdo picado y sal a la mezcla.
Mientras en la sartén con aceite se le hecha la cecina para dorarla. Luego se coloca en un plato con el plátano, se acompaña con ají de cocona y ¡listo!
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