En la sección de cocina de D’Mañana, el chef Edgardo Rojas Prada prepara una de los platillos más tradicionales y deliciosos de la selva peruana, el tacacho con cecina. A vísperas de celebrar la ‘fiesta de San Juan’, D’Mañana se luce con un platillo delicioso, económico y muy sencillo de preparar.
INGREDIENTES
- 2 plátanos bellaco verdes
- Manteca de cerdo
- ¼ de chicharrón
- 200 gr. de cecina ahumada
- Sal y aceite
PREPARACIÓN
Se corta en plátano en rodajas gruesas y se colocan en una sartén con aceite (no colocarlo en aceite hirviendo), una vez que el color del plátano se torna amarillo (por delante y atrás), se saca del fuego.
En un batán de madera (llamada ‘palo sangre’) se coloca el plátano para darle el “majado” perfecto. También se le añade chicharrón de cerdo picado y sal a la mezcla.
Mientras en la sartén con aceite se le hecha la cecina para dorarla. Luego se coloca en un plato con el plátano, se acompaña con ají de cocona y ¡listo!