D’Mañana se luce con un delicioso chupe de camarones al estilo arequipeño
Acompáñenos en D’Mañana con la preparación de esta receta de una manera sencilla y muy económica.
Acompáñenos en D’Mañana con la preparación de esta receta de una manera sencilla y muy económica.
Uno de los platos más típicos de la región Arequipa y del Perú es el chupe de camarones, un delicioso caldo que hoy será preparado por un chef arequipeño, Jimy Loayza, quien trabaja en el Rinconcito Arequipeño. ¡Acompáñenos en D’Mañana con la preparación de esta receta de una manera sencilla y muy económica!
INGREDIENTES
- 1 kilo de camarones
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 ají panca
- 1 choclo desgranado
- 1 ramita de orégano
- 2 ramitas de huatacay
- 150 grs. de habas peladas
- 150 grs. de arvejas
- 3 papas amarillas
- 4 huevos
- 200 grs de queso
- 180 ml. de leche evaporada
- ½ taza de arroz
- Mantequilla
- Sal, pimienta y comino
PREPARACIÓN
En una olla se coloca aceite, ají y cebolla picada, luego se aplica un ají especial (ají, apio, ajo, todo licuado), luego se le añade un concentrado de cabeza de pescado y se le deja cocinar por 8 minutos.
Después se le añade papa amarilla picada, habitas, choclo picado, arroz precocido y huevo (clara y yema), luego se coloca queso picado y se le deja hervir por 5 minutos y se le añaden los camarones.
Posteriormente se le agrega huatacay picado y se deja hervir hasta que los camarones tengan un color “colorado”, en ese momento se le añade leche evaporada y orégano, se le deja hervir un poco más y ¡listo!
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