A pocas horas del encuentro entre las selecciones de Perú y Colombia por las Eliminatorias Qatar 2022, D’Mañana prepara un delicioso y energizante chilcano de pescado para elevar los ánimos a los fanáticos del fútbol, a manos del chef invitado Kumar Paredes.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana picada
- 1 rama de apio picada
- 1 ají amarillo molido
- 1 hoja de culantro
- 1 cabeza o espinazo de pescado
PREPARACIÓN
En una olla se pone a hervir agua y se coloca el pescado (se recomienda el pescado 'machete') y se espera a que suelte el sabor.
En una sartén aparte se sofríe zanahoria picada, poro picado, apio, cebolla, ajo, kión y nabo, una vez listo se le añade a la olla con el pescado hirviendo y se le deja un lapso de 30 minutos, aproximadamente.
Se mezcla cebolla roja, cebolla china, culantro, todo picado, y se hecha al fondo del plato donde se va a servir, luego se le añade leche de tigre, después se añade el concentrado de pescado y ¡listo!