Como cada semana, D’Mañana comparte una receta casera al mejor estilo criollo: arroz con mariscos. Esta vez, el chef invitado Jhosymar Gonzáles Mechan, prepara este delicioso platillo en simples pasos y que además, fue ganador de Mixtura el año 2015.
INGREDIENTES
- 100 gr. de pulpo
- ¼ de conchas de abanico
- 30 gr. de calamar
- Chilcano
- ¼ de pimiento
- ¼ de cebolla china picada
PREPARACIÓN
(Salsa madre)
Se prepara una salsa compuesta de tomate, cebolla, un poco de aceite, ají amarillo procesado y palillo. A parte se saltea las cáscaras de unos langostinos y se licuan con un poco de leche, luego todo se junta y se licúa.
(Arroz con mariscos)
En una sartén grande, de preferencia estilo “wok”, se coloca aceite y luego se echa un poco de la salsa madre preparada previamente. Después se va colocando los mariscos (pulpo, caracol, machas, pota, según gusto) y se mueve un poco.
Luego se vierte un poco chilcano de pescado (concentrado), arroz blanco (preparado anteriormente y de preferencia frío). Después se le incluye cebolla china y se deja que se consuma un poco, luego se le coloca un poco de leche, queso parmesano y se sigue aumentando más salsa madre hasta que seque y listo.