Mes Morado: Sepa cómo reconocer un turrón en buen estado
Robert Patiño, coordinador de Digesa, brindó algunas recomendaciones para poder identificar si un turrón es apto o no para el consumo humano.
Robert Patiño, coordinador de Digesa, brindó algunas recomendaciones para poder identificar si un turrón es apto o no para el consumo humano.
El mes de octubre, popularmente conocido en nuestro país como el "mes morado", para muchos es sinónimo de fe y tradición, debido a las salidas del Señor de Los Milagros a las calles de Lima.
No obstante, este mes también se sinónimo de sabor y buena comida, debido a los diversos platillos que aumentan sus ventas en esta época del año, como los picarones, los anticuchos y, desde luego, los turrones.
Justamente, en entrevista para Dilo Fuerte, el ingeniero Robert Patiño, especialista de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), brindó algunas recomendaciones para poder identificar un turrón en buen estado.
"Digesa recomienda que puedan comprar productos que son en tiendas que brinden las garantías, que ofrezcan boletas, facturas, que presenten adecuada limpieza e higiene", explicó.
¿CÓMO IDENTIFICAR UN TURRÓN NO APTO PARA EL CONSUMO?
Asimismo, el funcionario de la Digesa señaló que todos aquellos turrones, cuyos empaques no estén debidamente sellados y envueltos en plástico, no son aptos para el consumo humano. Asimismo, indicó que se debe prestar atención si el turrón se deshace solo o si las grajeas tienen un colores demasiado intensos, de ser caso, dichos productos tampoco serían aptos para consumir.
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