Fútbol

Lunes, 07 de junio del 2021

EEUU ganó la primera Liga de Naciones Concacaf tras vencer 3-2 a México

El equipo estadounidense consiguió su segunda victoria en siete finales de torneos de Concacaf contra el cuadro azteca. Foto: diario AS.

Por tres goles a dos, Estados Unidos derrotó el domingo a México por la primera final de la Liga de Naciones de Concacaf, tras una prórroga de infarto con un penal convertido por los estadounidenses y otro fallado por los aztecas.

El delantero del Chelsea, Christian Pulisic, fue quien definió el 3-2 en el minuto 114 con un penal que terminó con la expulsión del entrenador mexicano, Gerardo 'Tata' Martino, y la caída de objetos en el campo el Empower Field de Denver (Colorado).

En medio de la mayoritaria presencia del público mexicano, el árbitro panameño John Pitti sentenció momentos después otra pena máxima a favor del 'Tri' tras una mano de McKenzie, pero fue errado por Andrés Guardado en el 120+4.

El equipo estadounidense consiguió su segunda victoria en siete finales de torneos de Concacaf contra México, la primera desde la Copa Oro de 2007.