Domingo, 07 de julio del 2019

La Bicolor cayó ante Brasil por 3-1 en la final de la Copa América

La selección peruana buscaba su tercer título en la historia del torneo continental en el mítico Maracaná.

La Selección Peruana se enfrentó ante Brasil en la final de la Copa América 2019. El combinado buscaba la hazaña en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro para conquistar el título del torneo continental. Perú perdió 3-1 ante Brasil en la final del torneo. Paolo Guerrero anotó el gol peruano.

El "scratch" se impuso con goles de Everton, Gabriel Jesús y Richarlison de penal a los 15, 45 y 90 minutos, respectivamente. Paolo Guerrero anotó de penal para Perú a los 44.  El equipo de Brasil terminó con 10 jugadores por la expulsión de Gabriel Jesús a los 70 minutos por doble amarilla.

Minuto a Minuto:

90'+8 termina en partido y celebra Brasil su noveno título de Copa América

85' Cambio en Perú: Andy Polo por André Carrillo

78' Falta para Brasil. Luis Advíncula recibe tarjeta amarilla

78' Cambio en Perú: Raúl Ruidíaz por Yoshimar Yotún

76' otro cambio en Brasil: Eder Militao por Coutinho

74' Cambio en Brasil: Richarlison por Firmino

73' Casi Gol: tremendo remate de Flores que se va cerca al parante

70' Tarjeta Roja: Falta de Gabriel Jesus sobre Zambrano y se va expulsado por doble amonestación

67' tarjeta amarilla para Carlos Zambrano

63': Nuevo intento de Cueva, pero se le fue largo el balón ante la marca y Alisson evitó el córner

56': se vuelve a salvar Perú. Cabezazo de Firmino tras centro de Everton

52' 2T : Falta de Thiago Silva sobre Cueva, tarjeta amarilla

49' 2T :Tarjeta Amarilla por falta de Tapia contra Coutinho

45' 2T : empezó el segundo tiempo ¡Vamos Perú!

48': termina el primer tiempo y Brasil gana 2-1

45' 1T :Guerrero rompe el invicto de nueve partidos que llevaba Alisson… además, por primera vez le anota a Brasil

40' 1T : penal para Perú

37' 1T :Carrillo recuperó un balón pero su centro no fue preciso para Guerrero

31' 1T : Falta de Casemiro contra Paolo Guerrero

29' 1T : tarjeta amarilla para Gabriel Jesus

27' 1T : Cabezazo de Renato Tapia que se va por encima del travesaño

24' 1T : Se salva Perú. centro de Everton y Coutinho definió sobre la marca y el balón se fue pegado al palo

17' 1T :La presión de Brasil complica la salida de la Bicolor

15' 1T : Gol de Brasil Everton anota tras centro de Gabriel Jesus

12' 1T : Yotún comete una falta a Alex Sandro cuando Brasil iniciaba la contra en campo nacional.

9' 1T : Paolo Guerrero peleó un balón con Marquinhos y ganó un saque lateral cerca al área.

6' 1T : Tapia encontró un mal rechazo de Thiago Silva y le pegó de larga distancia. Su disparo salió lejos. Perú mejor parado en los primeros minutos.

2' 1T: Tiro libre de Cueva que pasa pegado al parante.

Nota preliminar:

Encuentro decisivo. Llegó el momento en que la Selección Peruana se enfrente ante Brasil en la final de la Copa América 2019. El combinado busca la hazaña en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro y conquistar el título del torneo continental.

La alineación del combinado nacional estaría integrada por Pedro Gallese, Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christian Cueva, André Carrillo, Edison Flores y Paolo Guerrero.

Mientras que la 'Canarinha' estaría alineada con los siguientes jugadores: Alisson Becker; Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Casemiro, Arthur y Coutinho; Everton, Gabriel Jesus y Firmino.

Este encuentro será una montaña rusa de emociones pues el combinado nacional disputa una final luego de 44 años. La ‘blanquirroja’ ganó dos veces el torneo continental en 1939 y 1975 y ahora busca lograr un nuevo ‘maracanazo'.