Miércoles, 19 de junio del 2019

Copa América 2019: Colombia vence 1-0 a Qatar por la segunda fecha del Grupo B

En su primera presentación Colombia derrotó por 2-0 a Argentina y ahora suma otros 3 puntos ante la selección asiática.

Colombia enfrentó a la escuadra de Qatar por la fecha 2 del Grupo B de la Copa América 2019, logrando imponerse sobre el equipo asiático por la mínima diferencia. Con este triunfo los dirigidos por el técnico Carlos Queiroz se mete en la ronda de los cuartos de final.

Nota preliminar:

Las escuadras de Colombia y Qatar se enfrentan por la segunda fecha del Grupo B por la Copa América 2019 en el Morumbí de Sao Paulo. En su último encuentro el cuadro cafetero logró una importante victoria ante Argentina en su debut, luego de derrotarlo 2-0 con goles de Roger Martínez y Duván Zapata.

Por su parte Qatar no ha conseguido ganar a un rival relativamente fácil como es Paraguay ya que los guaraníes empataron el partido a la selección asiática en un reñido 2-2. Los paraguayos se pusieron adelante con un penal en el minuto 4 que convirtió Óscar Cardozo. El partido parecía decidido cuando Derlis González marcó el 2-0 en el minuto 56.

Sin embargo, los cataríes pudieron empatar el partido en la recta final del partido tras un gol de Almoez Abdulla (en el minuto 68) y un error de Rodrigo Rojas que en el 77 se marcaba en propia puerta.

Para el DT de Qatar, Félix Sánchez, Colombia es favorita al título, pues 'tiene un equipo muy fuerte, con jugadores muy talentosos. Es una selección muy difícil de atacar... sabe jugar en el contraataque, como quedó claro contra Argentina. Tiene un entrenador muy bueno, uno de los mejores del mundo', argumentó.