Miércoles, 22 de agosto del 2018

Este jugador llamado Peru está enloqueciendo al Athletic Bilbao

Con apenas 19 años, el canterano debutó anotando un gol en la victoria ante Leganés por 2-1 en la primera fecha de La Liga Santander y su fama ya está llegando a nuestro país.

Un curioso detalle llamó la atención en la Liga Santander de España por varias razones. Para empezar, sucedió en el Athletic Bilbao, club que ya de por sí se ha dado a conocer por su tendencia a solo emplear jugadores de ascendencia vasca con poquísimas excepciones.

Es por ello que cuando el último lunes debutó un jugador llamado Peru Nolaskoain, más de uno tuvo algún comentario al respecto, pero el futbolista llega precedido además por su propia reputación. Con apenas 19 años, el defensa es ya una sensación en el País Vasco.

En su primer partido, Peru anotó un golazo de cabeza pese a que no había sido puesto en su habitual posición de mediocampista por el técnico Eduardo Berizzo debido a una urgencia. Sin embargo, supo estar a la altura y darle el primer gol a su equipo a los 27 minutos del primer tiempo.

“Yo intento día a día trabajar, dar lo mejor de mí al equipo y ha sido el debut soñado. Siempre es especial debutar aquí en La Catedral con nuestra gente. Y meter un gol es increíble”, señaló tras la victoria final de 2-1 ante el Leganés por la primera fecha de La Liga.

“Hoy (lunes) me ha dicho el mister que confía en mí y yo he intentado agradecérselo aquí (señalando el terreno de juego), dando lo mejor de mí”. El joven canterano ya empezó a sonar fuerte incluso aquí en nuestro país.