Sábado, 14 de julio del 2012

Clásico del fútbol peruano se pintó de crema

Los merengues abrieron el marcador con un gol de tiro libre de Aurelio Saco-Vértiz (28’). El aliancista Albarracín puso la igualdad a los 46’. Mientras que Flores marcó el 2-1.

Desde un inicio el encuentro se mostró muy dinámico y con mucha intensidad en la media cancha. Alianza Lima se quedó sin su joven revelación, Yordy Reyna, que salió de la cancha por un tirón en el muslo derecho.

A los 28 minutos se abrió el marcador con un golazo de tiro libre de Aurelio Saco Vértiz que hizo que inútil la estirada del arquero Libman, que solo tuvo que sacar el balón del fondo de su arco.

Sin embargo, en los primeros minutos del segundo tiempo los ‘íntimos’ consiguieron el empate con un derechazo de Albarracín, que la colocó en la misma esquina que Saco Vértiz y que también hizo inútil la estirada del arquero crema. .

En al recta final del encuentro, tras un centro de Calcaterra que conectó de cabeza Edison Flores, los ‘cremas’ se llevaron el triunfo. Con esto, los dirigidos por Nolberto Solano igualaron a los blaquiazules con 27 minutos.

Alineaciones

Universitario: Cáceda, Chávez, Duarte, Galliquio, Saco Vértiz, Gonzales, Calcaterra, Polo, Flores, Torres, Ximénez. DT: Nolberto Solano.
Alianza Lima: Libman, Cuba, Canova, Ibáñez, Rabanal, Beltrán, Jayo, Albarracín, Bazán, Reyna, Charquero. DT: José Soto.