Viernes, 16 de setiembre del 2011

Perú logró sus primeros puntos ante Paraguay en la Copa Davis

El tenista peruano Mauricio Echazú, logró el primer punto para el equipo peruano de la Copa Davis, al derrotar al paraguayo Dani López, en un duelo jugado en Asunción.

La raqueta dos de Perú logró consolidar una victoria por 7-6, 7-5 y un set final de 6-3, según informó la prensa paraguaya.

En el primer set, Echazú y López mostraron un tenis muy trabajado, donde sobresalieron varios roturas de saque a favor del peruano, que logró este parcial mediante un tie break de 7-1.

El segundo set se fue resolviendo de manera más rápida, arrancando con ventaja de Echazú por 1-0, luego cada tenista conservaría su saque, al menos hasta el 3-3 para el tenista peruano.

López ganó el sétimo game del segundo set, rompiendo el saque del peruano y se puso 4-3. El paraguayo sin embargo no conservó su saque y Echazú igualó el juego (4-4). Más tarde, López conservó su saque y se adelantó 5-4, luego Echazú emparejó y pasó el frente con un 6-5 a favor, para luego rematar en 7-5 y quedarse con el segundo set.

En el sexto game, el peruano logro quebrar el saque del paraguayo, se puso con una ventaja de 4-2 y cerca de ganar el punto para el equipo peruano. Pero rápidamente elparaguayo se recuperó y quebró el servicio del peruano para colocarse 4-3.

Sin embargo, el paraguayo no pudo mantener su servicio y el peruano se colocó cerca de ganar el primer punto para Perú. Echazú no desaprovechó su oportunidad y se adjudicó el game para asegurar el partido en este primer tie entre Perú y Paraguay por la final del Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis.