Hace 4 horas

Sporting Cristal venció 2-1 a Universitario y sigue en la lucha por el Torneo Clausura 2024

Los goles rimenses fueron anotados por Gustavo Cazonatti y Fernando Pacheco, mientras tanto, José Rivera descontó para el conjunto crema.

Sporting Cristal dio un golpe en el Estadio Nacional al derrotar 2-1 a Universitario de Deportes en el marco de la fecha 15 del Torneo Clausura 2024 de la Liga1 Te Apuesto. En un encuentro vibrante y lleno de emociones, los celestes lograron imponerse sobre club merengue, manteniendo vivas sus esperanzas en la pelea por el título.

El equipo rimense dominó el primer tiempo y consiguió abrir el marcador a los 29 minutos gracias a un cabezazo de Gustavo Cazonatti tras un tiro de esquina, ganándole en el aire a Williams Riveros. Cristal mantuvo la ventaja con una sólida actuación defensiva ante un Universitario que no encontraba la forma de generar peligro.

En la segunda mitad, Universitario tomó más el control del balón, pero sin lograr ser lo suficientemente profundo para inquietar al arco rival. Fue entonces que, a los 67 minutos, Fernando Pacheco, que había ingresado desde el banco, aumentó la ventaja para Cristal en su primera acción, definiendo con calidad tras un contragolpe letal.

Los cremas no se dieron por vencidos, y a los 86 minutos, José "El Tunche" Rivera descontó con un potente remate de derecha que venció al arquero Enríquez. A pesar de la insistencia final, Universitario no logró encontrar el empate, sellando la victoria celeste.

ASÍ MARCHAN EN LA TABLA

Con este resultado, Universitario se mantiene en la cima del Clausura con 33 puntos, aunque solo lidera por diferencia de goles sobre Alianza Lima. A los cremas les quedan partidos contra Cienciano y Los Chankas para asegurar el título. Por su parte, Sporting Cristal asciende al tercer lugar con 28 unidades y buscará cerrar fuerte en sus próximos duelos contra Unión Comercio y Comerciantes Unidos.