Hoy, 06:14 AM

¡Bolivia da la sorpresa! Vence a Colombia con 10 jugadores y sigue soñando con el Mundial 2026

'La Verde' logró su tercera victoria consecutiva en las Eliminatorias Sudamericanas, superando a Colombia en El Alto con un gol de Miguel Terceros. Bolivia escala posiciones y sueña con el Mundial.

Bolivia sigue en ascenso en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Este martes, 'La Verde' logró un valioso triunfo al vencer 1-0 a Colombia en un emocionante partido disputado en El Alto. Con este resultado, Bolivia suma tres victorias consecutivas y provisionalmente ocupa la quinta posición de la tabla, manteniéndose en la lucha por un boleto a la Copa del Mundo.

UNA EXPULSIÓN QUE NO DETUVO A BOLIVIA

El encuentro comenzó con dominio boliviano, con un equipo que desde el primer minuto adelantó sus líneas y puso en aprietos a la defensa colombiana. La estrategia de los disparos de media distancia liderada por jugadores como Robson Matheus, Ramiro Vaca y Miguel Terceros generó peligro constante, pero el arquero colombiano Vargas logró mantener el empate.

La situación cambió drásticamente en el minuto 19 cuando el árbitro Wilton Sampaio expulsó a Héctor Cuéllar, dejando a Bolivia con un hombre menos tras una falta sobre Róger Martínez. A pesar de la desventaja numérica y la lesión de Jeyson Chura, Bolivia no se rindió, manteniéndose firme en su ofensiva hasta el descanso.

EL GOL DE LA ESPERANZA

En el segundo tiempo, Colombia tomó el control del partido, con James Rodríguez liderando el ataque, pero fue Bolivia quien encontró el gol en el minuto 58. Miguel Terceros, en una jugada individual, desbordó por la banda y, tras superar a dos defensores, envió el balón al ángulo de Vargas, desatando la euforia en el estadio.

A partir de ahí, el técnico Óscar Villegas reforzó la defensa con una línea de cinco jugadores y apostó por el contragolpe. A pesar de los intentos desesperados de Colombia por igualar el marcador, la defensa boliviana, junto al arquero Guillermo Viscarra, resistió cada embate hasta el pitido final.

Este resultado reafirma a Bolivia como una selección a tener en cuenta en las Eliminatorias. El próximo 15 de octubre, 'La Verde' visitará a Argentina, mientras que Colombia buscará recuperarse cuando reciba a Chile.