Hace 5 horas

Perú gana 13 medallas en el Sudamericano de Deportes Acuáticos Cali 2024

- Yasmín Silva y Diego Balbi ganaron las últimas preseas en torneo realizado en Colombia. Todos los detalles en esta nota.

Perú brilló en el Sudamericano de Deportes Acuáticos, donde sus atletas se destacaron en diversas disciplinas. Yasmín Silva ganó la medalla de plata en los 200 metros mariposa femenino, con un tiempo de 2:15.37, mientras que Diego Balbi obtuvo el bronce en la misma prueba, en la categoría masculina, al cronometrar 2:01.75.

Estos logros colocaron al país en una posición destacada entre las naciones competidoras. El evento, que contó con la participación de más de 850 deportistas de 12 países, fue testigo de la gran progresión del equipo peruano en competencias internacionales, reflejada en las 13 preseas obtenidas.

RÉCORDS NACIONALES Y ORO PARA ALEXIA SOTOMAYOR

Además de las medallas, Perú rompió dos récords nacionales en las pruebas de relevos 4x100 metros combinado y 4x100 metros libre, reafirmando el talento de sus nadadores. Uno de los momentos más destacados fue la medalla de oro obtenida por Alexia Sotomayor en los 200 metros espalda, consolidándose como una de las grandes promesas de la natación peruana.

La participación de Perú en Cali 2024 no solo dejó un legado de medallas, sino también un impulso hacia futuras competencias internacionales, donde los nadadores y atletas acuáticos seguirán representando al país con orgullo.

Temas Relacionados: DeportesIpdMedalla De OroNataciónSudamericano