Hace 8 horas

Con doblete de Messi: Inter Miami venció 3-2 a Columbus Crew y ganó la Supporters Shield

El goleador uruguayo Luis Suárez también contribuyó al marcador con un tanto en el minuto 48 del partido.

En una emocionante noche de fútbol, el Inter Miami se coronó campeón de la Supporters Shield de la MLS tras vencer 3-2 al Columbus Crew, gracias a una destacada actuación de Lionel Messi, quien anotó un doblete. Este triunfo asegura al equipo el primer lugar en la temporada regular de la liga norteamericana.

El partido vio a Messi abrir el marcador justo antes del descanso, en el minuto 45. En una exhibición de su calidad, el astro argentino amplió la ventaja con un impresionante gol de tiro libre en el tiempo de descuento de la primera mitad (45'+5). Luis Suárez también contribuyó al marcador con un tanto en el minuto 48.

A pesar del dominio del Inter Miami, el Columbus Crew no se dio por vencido. Diego Rossi descontó en el minuto 46, y el colombiano Juan Camilo Hernández anotó el segundo para los locales en el minuto 61. Hernández tuvo la oportunidad de empatar el encuentro desde el punto penal en el minuto 84, pero el arquero Drake Callender detuvo su tiro.

HACE HISTORIA

Con este triunfo, el Inter Miami acumula 68 puntos y se asegura el primer puesto en la tabla, inalcanzable para sus más cercanos perseguidores. Este es el segundo trofeo que Messi levanta desde su llegada al club, tras conquistar la Leagues Cup 2023, y marca un hito en la historia del Inter, que nunca había logrado el Supporters Shield.