Pasado Miércoles 11

Carlos Lampe sufrió fractura total del tendón de Aquiles en el gol de Eduardo Vargas

La Selección de Bolivia informó que el arquero será operado en Santiago de Chile para iniciar su proceso de recuperación.

El arquero Carlos Lampe sufrió la rotura total del tendón de Aquiles, informó la noche de este martes el cuerpo médico de la Selección de Bolivia. La lesión se produjo en una jugada a los 38 minutos del primer tiempo que terminó con el gol de Eduardo Vargas.

“Luego de realizados los exámenes al jugador Carlos Lampe, se tiene el diagnóstico de rotura total del tendón de Aquiles derecho. Se procederá con la operación en Chile este miércoles 11 de septiembre para iniciar su proceso de recuperación”, dice el comunicado.

Como se recuerda, la lesión de Lampe ocurrió al recibir un balón y cayó aparatosamente al suelo sin poder despejar el esférico. Posteriormente, Vargas tomó la pelota y convirtió el 1-1 parcial, a pesar de que el guardameta permanecía tendido y con muestras de dolor.

TRIUNFO HISTÓRICO

Tras confirmarse la lesión de Carlos Lampe, el arquero Guillermo Viscarra ingresó en su lugar y tuvo una destacada actuación, pues ahogó algunas situaciones claras de gol por parte de Chile. Al final, Bolivia consiguió un triunfo histórico por 2-1 de visitante.