Hace 2 días

Perú cayó 2-0 ante Argentina y quedó eliminado de la Copa América

Con dos derrotas y un empate, el equipo peruano terminó último en el Grupo “A” y le dijo adiós al torneo continental.

No hubo milagro en el Hard Rock Stadium de Miami. La Selección Peruana perdió 2-0 ante Argentina y quedó eliminada de la Copa América. El equipo nacional apenas sumó un punto de nueve posibles y le dijo adiós al torneo continental.

Lautaro Martínez anotó por partida doble y terminó con el sueño peruano de clasificar a octavos de final. A los 58 minutos le ganó la espalda al defensa Carlos Zambrano y venció al arquero Pedro Gallese con una sutil definición.

Cuando Perú se volcó al ataque en busca del empate, Argentina volvió a golpear. A los 86 minutos apareció nuevamente Lautaro Martínez, quien le ganó la posición a Aldo Corzo y definió a placer frente a la salida de Pedro Gallese.

BALANCE NEGATIVO

Con este resultado, la Selección Peruana acumuló dos derrotas y un empate, quedando último en el Grupo A. Además, en los tres partidos que disputó no pudo anotar un gol. Ahora, Jorge Fossati deberá enfocarse en las Eliminatorias.

NOTA ORIGINAL

¡Llegó el momento de la verdad! La Selección Peruana de Fútbol se jugará “el todo por el todo” esta noche, al enfrentar al actual campeón del mundo en busca de la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024.

La ‘Bicolor’ se medirá ante la Argentina de Lionel Scaloni tras estar al borde de la eliminación luego de perder por la mínima diferencia ante su similar de Canadá.

Los dirigidos por Jorge Fossati, saben que tienen que obtener los 3 puntos para seguir soñando con el pase a la siguiente ronda del torneo continental.

BICOLOR LISTA PARA EL CHOQUE CONTRA LA ALBICELESTE

Para los peruanos la fe sigue intacta y a su favor tienen que para este encuentro Scaloni anunció que jugará con los futbolistas suplentes de la Albiceleste y sin su máxima estrella, su capitán Lionel Messi.

De cara a este choque a jugarse a las 7:00 PM (hora peruana) en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami, y los once que saltarían al gramado por la ‘Blanquirroja’ serían: Pedro Gallese, Anderson Santamaría, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Andy Polo, Sergio Peña, Wilder Cartagena, Piero Quispe, Marcos López, Edison Flores y Gianluca Lapadula.

Por su parte, la ‘Albiceleste’ formaría con: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi; Marcos Acuña; Enzo Fernández, Giovani Lo Celso, Exequiel Palacios; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho.

Cabe señalar que, a horas del partido entre Perú vs Argentina, la Conmebol anunció en las cuentas oficiales del certamen que todas las entradas están vendidas y habrá lleno total en el Hard Rock Stadium.