Pasado Miércoles 22

UEFA Europa League: Atalanta goleó 3-0 a Bayer Leverkusen y se coronó campeón

La victoria del equipo italiano puso fin a la impresionante racha de 51 partidos sin perder del conjunto alemán.

En una noche mágica en el Aviva Stadium de Dublín, en Irlanda, Atalanta logró un hito histórico al conquistar por primera vez la Europa League, derrotando contundentemente al Bayer Leverkusen con un marcador de 3-0.

El héroe del partido fue el atacante nigeriano Ademola Lookman, quien brilló con un triplete que selló la victoria para los italianos y puso fin a la impresionante racha de 51 partidos sin perder del conjunto alemán.

Lookman no perdió tiempo fue el protagonista del partido, anotando dos goles en la primera mitad, a los 12 y 26 minutos, y sentenciando el encuentro con un tercer gol a los 75 minutos del segundo tiempo.

A pesar de esta derrota, el equipo alemán ha tenido una temporada notable, coronándose campeón de la Bundesliga. Ahora se viene preparando para disputar la final de la Copa de Alemania este sábado 25 de mayo desde las 13:00 en el estadio Olímpico de Berlín.

HISTÓRICO

Para Atalanta, este triunfo es el broche de oro a una temporada inolvidable, ya que logró nuevamente clasificar para la Champions League, tras quedar como subcampeón en la Copa Italia. La victoria en la Europa League representa su primer título internacional en sus 116 años de historia, sumándose a la Copa Italia obtenida en la temporada 1962/1963.

Temas Relacionados: AlemaniaBerlínCampeónEuropa LeagueFutbolIrlanda