Sábado, 18 de febrero del 2023

Juan Pablo Varillas quedó eliminado del Argentina Open

El tenista peruano cayó en semifinales contra el británico Cameron Norrie, pero escalará 20 posiciones en el ranking ATP.

El destacado tenista peruano Juan Pablo Varillas se despidió este sábado del Argentina Open 2023 al perder ante el británico Cameron Norrie por 7-6 y 6-4 en las semifinales del torneo que se desarrolla en Buenos Aires.

En un partido que se prolongó por casi dos horas, el deportista nacional se enfrentó al actual número 12 del mundo y lamentablemente no pudo mantener su racha ganadora que lo llevó a instancias finales de la competición.

Sin embargo, hay que destacar que Juan Pablo Varillas fue una de las revelaciones del torneo, pues se impuso a grandes tenistas como Delbonis, Sousa, Thiem y Musetti, aunque finalmente sucumbió ante Norrie.

Pero no todas son malas noticias para Varillas, quien gracias a sus destacadas actuaciones alcanzará un ránking histórico para su carrera: el puesto 81 del mundo. Un logro que le abrió puertas para el Abierto de Río de Janeiro, en Brasil.

Por otro lado, con la victoria sobre el tenista peruano, Cameron Norrie pasó a la final del Argentina Open 2023 y disputará el título con Carlos Alcaraz o Bernabé Zapata Miralles.