Sábado, 28 de enero del 2023

Bielorrusa Aryna Sabalenka gana el Abierto de Australia

Logra con este triunfo llegar al 2º puesto del escalafón mundial, solo detrás de la polaca Iga Swiatek.

El circuito de Tenis tiene una nueva campeona de Grand Slam En la ciudad de Melbourne, la tenista bielorrusa Aryna Sabalenka, tocó la gloria en el Abierto de Australia. La tenista remontó la final frente a la kazaja Elena Rybakina y se impuso por 4-6, 6-3 y 6-4 para conseguir el primer 'major' de su carrera.

A sus 24 años logra con este triunfo llegar al 2º puesto del escalafón mundial, solo detrás de la polaca Iga Swiatek en el ranking de la ATP.

"Es difícil decir lo que siento, estoy orgullosa de mí misma. Es el día más feliz de mi vida después de haber ganado el mejor partido de mi carrera" manifestó llena de emoción al ser premiada.

Cabe señalar que Sabalenka logra su primer título de Grand Slam, con una impresionante jornada, donde la bielorrusa prevaleció gracias a 51 tiros ganadores y 17 saques directos y se llevó el cotejo en su cuarta pelota, demostrando el gran momento que está atravesando.