Domingo, 27 de noviembre del 2022

Orgullo peruano: atleta Cayetana Chirinos rompe récord de los 100 metros en tres categorías

La atleta peruana, de 14 años batió el récord de la categoría por tercera vez en poco más de un mes, logrando el doblete Nacional U18.

La joven velocista peruana Cayetana Chirinos, de 14 años, logró un triple hecho histórico: batió el Récord Nacional en los 100 metros, en 3 categorías: U18, U20 y U23. Este resultado se dio en el marco del Campeonato Nacional de Atletismo Infantil, que organiza la Federación Peruana de Atletismo, en el estadio de la Videna

El certamen contó con la participación de alrededor de 2,200 competidores entre los 7 y 15 años de todo el país. Tras cronometrar 11 segundos 92 centésimas, Chirinos superó su propio récord de 12s en la U18, y a Paula Darucih, quien ostentaba la marca en las categorías U20 y U23 con un tiempo de 11.94.

OTROS LOGROS

Recordemos que la semana pasada, nuestra joven atleta había conseguido el título de la Atleta Más veloz en el Festival organizado por el Club Montepríncipe, al lograr 7s 59c en 60 metros planos, récord absoluto del campeonato.

Además, obtuvo dos medallas de oro en los recientes Juegos Escolares Deportivos y Paradeportivos 2022, por lo que clasificó a los Juegos Sudamericanos Escolares, que se celebrarán en Brasilia, del 1 al 15 de diciembre. Cayetana ganó las preseas de oro en las pruebas de 80 metros planos y salto largo.