Domingo, 20 de noviembre del 2022

Peruano Juan Pablo Varillas ganó el Challenger de Sao Léo Open de Tenis 2022 en Brasil

El deportista nacional (119° ATP) se impuso al favorito con parciales 7-6(5), 4-6 y 6-4 en un partido reñido que tuvo una duración de 3 horas con 14 minutos de juego.

Foto IPD

Juan Pablo Varillas nuevamente triunfó. El tenista peruano se consagró hoy campeón del  Challenger de San Leopoldo en Brasil,  tras imponerse en la final, en un disputado encuentro,  al argentino Facundo Bagnis (103° ATP).

El deportista nacional (119° ATP), quien en la semifinal venció al brasileño Thiago Seyboth (6-4 y 6-2), se impuso al favorito con parciales 7-6(5), 4-6 y 6-4 en un partido reñido que tuvo una duración de 3 horas con 14 minutos de juego.

Quinto título

Con este triunfo, el peruano sumó su quinto título en el nivel Challenger. Antes, ganó: el de Campinas (2019), el de Santo Domingo (2019), el de Biella 5 (2021) y el de Santiago II (2021). En todos los casos, superó a un rival argentino.

En la presente edición,  Varillas empezó superando al brasileño Eduardo Ribeiro en la ronda de 32. Luego, en octavos de final, ganó al chileno Gonzalo Lama. En cuartos, venció al brasileño Daniel Dutrada. Ya en la semi, eliminó a Seyboth.

Temas Relacionados: BrasilCampeónChallenger CupJuan Pablo VarillasTenista