Miércoles, 18 de mayo del 2022

Eintracht Frankfurt venció en penales al Rangers y se coronó campeón de la Europa League 2022

El equipo alemán se alzó campeón en los penales. Los pupilos de Oliver Glasner definieron desde los once metros con una gran parada de Kevin Trapp y el gol del título de Rafael Santos Borré.

Eintracht Frankfurt de Alemania se coronó campeón de la Europa League 2022 luego de vencer al Rangers (1-1 y 5-4) en la tanda de penales y de alargar su éxito en España en esta temporada en la que eliminaron a Real Betis y Barcelona, completando su hazaña al conquistar el título en el Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla.

El portero del conjunto teuton fue clave minutos antes, en la prórroga, al evitar un gol cantado de Kent en un remate a bocajarro. Ya en la tanda se volvió el héroe que habían anunciado los minutos finales de partido.

En los 90' el encuentro fue muy parejo. Aribo adelantó a los azules tras aprovechar un resbalón de Tutta; y Rafael Santos Borré igualó la contienda demostrando su instinto de goleador.

Ya en los penales, Kevin Trapp le detuvo su remate a Aarom Ramsey, mientras que Rafael Santos Borré, clave en toda la campaña, convirtió el tanto para el festejo alemán. El título viaja a Frankfurt, el segundo en su historia europea tras la UEFA de 1980.

Temas Relacionados: Eintracht FrankfurtEuropaEuropa LeagueFutbol