Jueves, 24 de marzo del 2022

Robo en Montevideo: Perú perdió 1 a 0 ante Uruguay en medio de una polémica arbitral

La bicolor perdió con la selección uruguaya luego de que arbitro brasilero no cobrara gol legítimo.

Perú perdió 1 a 0 ante Uruguay en Montevideo, pero la sensación de robo por parte del VAR es la más amarga para el hincha nacional, que se despidió con una derrota, con la mirada puesta en Paraguay.

Al minuto 92' de partido, un remate peruano por el extremo derecho, que parecía de una contención sencilla para el arquero uruguayo, terminó manchando un partido clave para ambas escuadras, ya que el 100 % del balón se vio dentro del arco local.

En la repetición de la jugada se nota, claramente, que el arquero uruguayo Sergio Ramón Rochet ingresa con el balón dentro del arco, pero el VAR no se manifestó y el arbitro principal, el brasilero Anderson Daronco, ni se inmutó ante un legítimo gol peruano.

El gol de Uruguay había llegado en el primer tiempo, por un remate con la izquierda de Giorgian de Arrascaeta a los 42 minutos del partido.

Frente a ello, y con la clara mirada puesta en la última fecha, Perú se despidió de Uruguay con una derrota, pero con la esperanza de lograr su clasificación ganándole a Paraguay en Lima.

LA PREVIA

Perú y Uruguay se juegan las chances de estar en el Mundial de Qatar 2022 esta noche en el estadio Centenario de Montevideo, mítico recinto que albergará a los hinchas charrúas y a cientos de seguidores de la selección peruana en el partido válido por la fecha 17 de las Eliminatorias Qatar 2022.

El encuentro es crucial, ya que la selección uruguaya es cuarta con 22 puntos y la bicolor se ubica en quinto lugar (zona de repechaje) con 21 puntos, por lo que un triunfo sería clave para quedar a un paso de la clasificación.

El partido entre 'incaicos' y 'charrúas' se llevará a cabo a las 20:30 horas de Montevideo, pues recordemos que el partido se jugará en el estadio Centenario. En territorio nacional peruano puede ser visto desde las 18:30 horas.