Miércoles, 09 de marzo del 2022

Copa Sudamericana: Ayacucho FC derrotó por 2-0 a Sport Boys

Con goles de Aldair Salazar y Nicolás Royón, los ayacuchanos derrotaron al cuadro rosado en un duelo que estuvo pausado varios minutos por falta de luz en el estadio.

Victoria para los "zorros". Ayacucho FC derrotó por 2-0 a Sport Boys del Callao en el duelo de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana 2022. Aldair Salazar (34'), y Nicolás Royón (57'), le dieron la victoria al cuadro ayacuchano en el estadio IPD de Huancayo.

El partido empezó parejo, los rosados tuvieron las opciones más claras de romper la paridad en el primer tiempo, pero sus ataques no eran efectivos de cara al arco. Por su parte, los dirigidos por Alejandro Apud lograron ser más eficaces con las ocasiones que tuvieron.

El primer tanto llegaría a los 34', Aldair Salazar se sumó al ataque y logró abrir el marcador tras un tiro de esquina de su compañero Christian Techera. Los Rosados trataron de responder en la segunda parte. A los 46', Alarcón sorprendió con remate a portería sin éxito alguno, 7 minutos después, Palomino buscó la igualdad, pero Ítalo Espinoza, de notable actuación, ahogó su grito de gol.

El segundo tanto llegaría a los 57', un buen desborde de Chávez por la banda derecha permitió que Nicolás Royón, con total comodidad, marque el 2-0 definitivo. Los ayacuchanos opacaron el regreso a los torneos internacionales de Sport Boys, tras 21 años de espera.

Partido pausado por falta de luz

A los 75' de juego, el árbitro tuvo que parar las acciones debido a un desperfecto en la iluminación del estadio, tuvieron que esperar 20 minutos para que los reflectores sean arreglados y reanudar el compromiso, sin embargo, el marcador no se movería más. El partido de vuelta será el próximo miércoles 16 de marzo a las 7:30 pm en el Estadio Nacional.